Заметки сисадмина о интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии. Настраиваем Компьютеры/Сервера/1С/SIP-телефонию в Москве

Максимальное число кешируемых соединений IMAP Thunderbird

2011-08-19 · Posted in E-mail

Согласно Условиям использования Gmail каждый пользовательский аккаунт предназначен для личного использования. Это означает, что если несколько пользователей постоянно работают с одним и тем же аккаунтом или более одного IMAP-клиента одновременно обращаются к Gmail, можно достичь ограничения на одновременные соединения и получить соответствующее сообщение об ошибке.

В настоящее время в Gmail установлено ограничение в 10 одновременных IMAP-соединений для одного аккаунта.

Обратите внимание: почтовый клиент может устанавливать несколько одновременных соединений в фоновом режиме. Это означает, что лимит на соединения может быть достигнут даже при использовании всего двух почтовых клиентов, одновременно работающих с одним аккаунтом.

Если для доступа к одному и тому же аккаунту Gmail часто используется несколько почтовых клиентов или мобильных устройств, рекомендуется закрывать неиспользуемые почтовые клиенты или выходить из системы.

В этом окне нам надо убедиться, что у нас в пункте «Максимальное число кешируемых соединений» стоит «1». Таким образом сервер будет меньше перегружен одновременными почтовыми соединениями, и ваш аккаунт не будет заблокирован из-за перегрузки

One Response

  1. Дима says:

    Только что проделал так, мне помогло. Одна учетка не работала одновременно на трех компах в лок. сети.

Leave a Reply