Заметки сисадмина о интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии. Настраиваем Компьютеры/Сервера/1С/SIP-телефонию в Москве

Всегда ждать запуска сети при запуске и входе в систему

2012-11-10 · Posted in Windows Server 2003, Windows Server 2008
Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Система\Вход в систему\Всегда ждать запуска сети при запуске и входе в систему
 Этот параметр политики определяет, является ли обработка групповых политик синхронной (то есть должны ли компьютеры ждать завершения инициализации сети при запуске и входе пользователя в систему). По умолчанию на клиентских компьютерах обработка групповых политик происходит не синхронно; клиентские компьютеры обычно не ждут завершения инициализации сети при запуске и входе пользователя в систему. Существующие пользователи входят в систему, используя кэшированные учетные данные, что сокращает время входа в систему. Групповые политики применяются фоновым процессом, когда сеть становится доступной.
Обратите внимание, что, поскольку обновление осуществляет фоновый процесс, таким модулям расширения как “Установка программ” или “Перенаправление папок” требуется повторный вход в систему, чтобы применить изменения. Для надежной работы этих расширений необходимо отсутствие в системе зарегистрированных пользователей. Следовательно, они должны быть отработаны как основные до начала активного использования компьютера пользователями. Кроме того, чтобы вступить в силу, изменения в объекте-пользователе, например добавление пути профиля роуминга, домашнего каталога или сценария входа, могут потребовать до двух входов в систему.
При входе в систему пользователя с профилем роуминга, домашним каталогом или сценарием входа компьютер всегда ждет полной инициализации сети перед предоставлением пользователю входа в систему. Если пользователь никогда раньше не входил в систему данного компьютера, то компьютер всегда ждет полной инициализации сети.
Если этот параметр включен, компьютеры ожидают полной инициализации сети перед регистрацией пользователя. Групповые политики применяются на переднем плане, синхронно.
На серверах под управлением Windows Server 2008 или более поздней версии, этот параметр политики игнорируется во время обработки групповых политик при запуске компьютера и обработка групповых политик будет синхронной (такие серверы ждут полной инициализации сети при запуске компьютера).
Если сервер настроен следующим образом, то параметры политики влияют на обработку групповых политик при входе пользователя в систему:
• Сервер настроен, как сервер терминалов (то есть служба роли сервера терминалов установлена и настроена на сервере); или
• Включен параметр политики “Разрешить асинхронную обработку пользовательских групповых политик при входе в систему через службы терминала”. Этот параметр политики расположен в “Конфигурация компьютера\Политики\Шаблоны администрирования\Система\Групповые политики\.
Если данная настройка не произведена на сервере, то этот параметр политики игнорируется. В таком случае обработка групповых политик при входе пользователя в систему производится синхронно (такие серверы ожидают полной инициализации сети при входе пользователя в систему).
Если отключить или не настраивать этот параметр политики и пользователи входят в систему клиентского компьютера или на сервер с Windows Server 2008 (или более поздней версии), который настроен вышеприведенным образом, то компьютер обычно не ожидает полной инициализации сети. В таком случае пользователи входят в систему, используя кэшированные учетные данные. Групповые политики реализуются асинхронно в фоновом режиме.
Примечания:
Для гарантии вступления в силу изменений перенаправления папок, установки программ или профиля роуминга сразу при первом входе в систему включите этот параметр, чтобы Windows дожидалась доступности сети перед применением политик.
Если политика перенаправления папок будет применена при следующем входе в систему, то политики безопасности будут применены асинхронно в следующем цикле обновления, если доступно подключение к сети.

Leave a Reply