Заметки сисадмина о интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии. Настраиваем Компьютеры/Сервера/1С/SIP-телефонию в Москве

Глюки в 1С Предприятие 7.7

В 1С:Т+С 7.7 при выполнении обработки Завершение периода сильно раздувается регистр ОстаткиТоваров до нескольких сотен тысяч записей. При просмотре DBF данного регистра было выявленно большое количество нулевых записей т.е. тех которые не влияют на остатки.

Берем 19-ый деморелиз зарплаты и пробуем просто сформировать расчетную ведомость за апрель с флагом только по "Работающим по договорам подряда". Результат:

  • dbf-версия
    выводит одного Дорохова В.Д.

  • SQL-версия
    выводит всех (15 человек)!!! – условия в запросе по отбору сотрудников не срабатывают

Параметры: релиз ядра 1С 7.70.014
SQL Server 7.0 service pack 2
Server – Windows NT Server 4.0sp5

У нас верся 7.7 на SQL. Так вот, иногда пропадают данные. Просто так, ни с того, ни с сего. Без следа. Пропадают кусками. например, все прейскуранты, или все инкассовые документы, может пропасть целый справочник. Когда смотришь в таблицы, там число и пусто, как будто бы ничего там и не было.

В 1C:Предприятии 7.7 при тестировании и исправлении базы данных (через конфигуратор) напрочь портятся Типовые операции, в которых использованы Сложные проводки (т.е.проводки из нескольких корреспонденций) – каждый раз приходится восстанавливать – ужасно надоело.

  • Проблема с ГП в v77.009. Удаляем последний проведённый документ (не помечаем, а сразу удаляем). Если ГП стояла на этом документе, то после удаления она просто становится равной нулю,хотя она вроде бы должна была откатиться на предыдущий документ.

  • С отбором по клиенту в типовой 7.70.202. Если клиент поставлял товар на реализацию, при выборе его в журнале "Общий" идёт отбор и тех клиентов, которые покупали этот товар. Видимо как то влияет регистр "ВзаиморасчетыПоставщиков".

Глюки бывают разные, бывают и такие как написано ниже. 😉 Бывает и сеть глючит. Но сейчас вроде все в норме… Давайте все-таки об прогораммках 1С – вот кстати неприятный глюк от 1С:Комплексной 7.7 – Когда делаешь "выгрузить данные" иногда(непонятно даже отчего) при сохранении файла на диске(*.zip) программа удаляет напрочь все другие файлы… Очень неприятно, когда пропадают все предыдущие сохранения, но думаю опаснее выгружать информацию в корень диска С:…

Очень неприятно когда более новые версии "забывают" маленькие преимущества старых. Так например версия 7.7 не помнит путь к последнему обращению к файлам. Например когда загружаешь, сохраняешь в конфигурации внешние отчеты. Еще глюк – при смене наименования отчета теряется путь к нему в меню! Это странно, ведь казалось бы просто хранить ссылку на объект в описании меню. А получается, как будто хранится наименование объекта.

НА 1s.hotmail.ru не загружается gustbook под IE5 (может и не только под IE5) 6.04.2000

NT4.0 SP6 SQL7 и sp1к ней, Комлексная 7.7 в упор не видит каталога с формами регламентных отчетов, и соответственно из самой программы видим только пустую строчку. Ни тебе выбора ни вида.

1С75 зарпл. – Иногда документ типа начисления списком проводится двумя датами. Удаление не помогает.

1c6.0 сетевая. При удалении документа с большим количеством проводок часть из них остается! Очень трудно искать.

77SQL Если сохранили документ, с пустой табличной формой в которой есть итог по колонкам, то при пересчете итогов по колонкам, например при изменении конфигурации программы выдаст ошибку о невозможность записать значение NULL в таблицу.

1C Предприятие 7.7 релиз 004. Команда ФС.ПереименоватьФайл(Files1,Files2,1) при выполнении ничего не делает и не ругается. Как буд-то он (команда) пропускается, хотя отладчик показывает, что команда выполнена.

Глюк в 1С:Бухгалтерии 7.5 24 релиз:
Невозможно получить контекст внешнего отчета командой – ОткрытьФорму("Отчет",Конт,ПутьКОтчету);

В 1С:Предприятии 7.5 бухгалтерский учет релиз 24 и 26, при заданных 2-х или4-х знаках года.
При нажатии кнопки "Выбрать период", например в стандартных отчетах, с пустыми начальной и конечной датой (" . . " или "00.00.00") в форме выбора периода выдается:

  • год

  • 1 квартал **** г.

  • месяц

При увеличении месяца выбираются январь, февраль и т.д 0 г. Что само по себе глупо, т.к. не было нулевого года (соответственно как и 2000 г. это 20век и 2-е тысячелетие), при этом он еще и високосный!
При попытке сформировать отчет при выбранном месяце "Изменение документов" выбирается период 00.00.00 – 00.01.00 (видимо месяца уже появились, а дней еще не было 😉 и на попытке расчитать итоги на 00.00.00 отчет циклится (причем такое-же случается при пропущенной начальной дате в функции Рассчитать(,)).
С календарем вообще отпад, перед Январем 0000 г. было БЕЗВРЕМЕНЬЕ просто 0000 с 42 днями толи в месяце, толи в году, за ноябрем наступает декабрь 0000 г. также с 42 днями.
При последующем уменьшении месяца выбираются февраль, январь 0 г.,декабрь, ноябрь -(минус!)1 г. ВО КАК!
При попытке сформировать отчет при выбранной дате "Декабрь -1 г." выбирается период 00.00.00 – 00.00.00 и запрос по честному просто не выполняется!
При уменьшении месяца выбираются Журнал расчетов, Восстановление индексного файла таблицы и т.д 0 г. (no comment).
При попытке сформировать отчет выбирается период 00.00.00 – 00.00.00.

В Торговле 7.7 8-й редакции, в отличие от 6-й ред. 7.5.,забыт ВводНачальныхОстатковПартийТоваров на основании ВводаНачальныхОстатковКоличестваТоваров.

Попробуйте поискать в журнале операций по дате с годом 1999 и ранее. Простым набором с клавиатуры при режиме "сортировка по дате" можно найти лишь проводки с датой 00 и более. Приходиться жать Ctrl-F3…

А как вам такое?
При выгрузке базы и последующей ее загрузки теряются длинные строки. Причем в файле с выгруженными данными они (эти строки) присутствуют…

1C Предприятие 7.7 – Если номер документа или код справочника имеет тип кода – текстовый, то при автоматической нумерации в коде перед цифрой появляется несколько (в зависимости от длины кода) нулей. Пример: код -"00000001" и если пользователь удаляет эти нули получая код – "1", то при следующем создании нового документа или эл.справочника автоматическая нумерации не происходит и код зацикливается (постоянно выдается одинаковый новый код).
Нас неприятно поразило, что …

  • 1С Торговля 7.5 – Зацикливается навечно при задании пустой даты в управлении оперативными итогами.

  • 1С Торговля 7.5 – Неверно выравнивается верхний колонтитул, также некоторые проблемы с выравниванием нижнего колонтитула.

  • 1С Торговля 7.5 – Невозможно, кроме как по нажатию кнопки, закрыть окно (например журнал).

  • 1С Торговля 7.5 – Невозможно отсортировать журнал документов (ни по какому полю).

  • 1С Торговля 7.5 – Откусываются края русского шрифта в заголовке диаграмм.

  • 1С Торговля 7.5 – Бывает после длительного редактирования, исчезает в момент собственно печати весь текст. Лечится только восстановлением сохраненного ранее варианта.

  • 1С Бухгалтерия 6.0 – Невозможно сформировать проводки с датой отличной от даты документа или расчета.

Маленькие хитрости:
Сколько трудностей нужно преодолеть, чтобы очистить конфигурацию в 7.5 от ненужных документов и журналов. Мы поступаем так:

  • Сначала удаляются журналы. Перед удалением необходимо сделать этот журнал общим.

  • Для удаления документов необходимо очистить все флажки в пункте "ввод на основании" у всех удаляемых документов! Затем начинаете удалять с тех документов, которые не являются полями в других документах. Постепенно можно удалить все документы…

1С Бухгалтерия 6.0 – Чтобы получить 100% верные результаты во временном расчете нужно пересчитать основной расчет по одному разу за каждый прошедший квартал а также еще затем 2 раза пересчитать временный расчет до интересующего периода и за сам период.

Когда работаете в 1С:Бухгалтерии 6.0 не забывайте какой у Вас рабочий период, хотя бы потому, что вы не сможете отказаться от редактирования формы ввода до тех пор, пока вы не проставите в поле ввода дату, попадающую в вышеуказанный период.

Leave a Reply