Заметки сисадмина о интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии. Настраиваем Компьютеры/Сервера/1С/SIP-телефонию в Москве

Инсталляторы программ, написанные с помощью InstallShield, не хотят работать под Win 2000 Rus :(. Полоска “Preparing Install Shield” доходит до 99%, и после этого инсталляция завершается без каких-либо сообщений …

2007-04-27 · Posted in Windows - 2000

Проблема возникает в том случае, когда программа устанавливается из-под аккаунта, заданного русским именем (например, из-под стандартного аккаунта "Администратор", создаваемого системой). Это вызвано тем, что инсталлятор InstallShield (по крайней мере, версии 5.53) не понимает длинных русских имен.

Что можно сделать, чтобы установить такую программу в настоящий момент:

  1. Временно (на один сеанс) поменять переменную окружения TEMP. Для этого достаточно в командной строке набрать SET TEMP=<путь к временной директории>, например SET TEMP=C:\TMP . После этого запустить инсталлятор. Желательно, чтобы указанная в TEMP временная директория существовала, иначе Install Shield будет пытаться распаковать инсталлятор в директорию Windows.
  2. Изменить переменную TEMP можно в свойствах "Мой компьютер" ("My Computer") на закладке "Дополнительно" ("Advanced") -> "Переменные среды" ("Environment Variables"). Это изменение сохраняется постоянно для данного пользователя.
  3. Создать на компьютере пользователя с английским именем и правами администратора и запускать установку из-под созданного аккаунта.

В ответе использован ответ технической поддержки "Лаборатории Касперского".

Leave a Reply