Заметки сисадмина о интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии. Настраиваем Компьютеры/Сервера/1С/SIP-телефонию в Москве

Возможность обновления дистрибутива тонкого клиента и получения списка общих информационных баз без создания общих каталогов позволяет получить актуальную версию дистрибутива и текущий список информационных баз при удаленной работе.

Определяет возможность получения и установки клиентского приложения в том случае, если не совпадают версии клиентского приложения и сервера. В качестве дистрибутива используется zip-архив, полное имя которого указывается в качестве значения свойства Расположение публикуемого дистрибутива. В файле default.vrd эти свойства соответствуют атрибуту pubdst элемента point. В архиве должен располагаться дистрибутив клиентского приложения (без каталогов). При установке будут использоваться параметры установки, указанные в файле 1cestart.cfg (аналогично обычной установке клиентского приложения).

В Apache описал алиас Download с одноимённым каталогом:

В httpd.conf:

А в пути дистрибутива напрямую прописал путь загрузки: http://192.168.80.194:8011/Download/Setup1C83TC.zip

При этом пользователям можно нарямую отправлять такую ссылку для загрузки.

Как оказалось , надо было всего то опубликовать на веб-сервере дистрибутив, чтобы ссылка на zip получилась вида: http://myserver.ru/distrib.zip и при публикации указывать именно этот адрес а не локальный.

 

Leave a Reply