Заметки сисадмина о интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии. Настраиваем Компьютеры/Сервера/1С/SIP-телефонию в Москве

Чрезвычайно отвратные цвета на экране при работе в терминале.

Цветовое разрешение определяется возможностями и настроками и сервера и клиента.

При использовании сервера Windows 2000 или при использовании клиента rdesktop или клиента от Windows 2000 вы никак не сможете получить очень хорошего цветового разрешения – максимум 16-битный цвет (65 тысяч цветов).

Клиенты, идущие в комплекте с Windows XP, Windows Server 2003, клиенты WinConnect от ThinSoft и ICA-клиент от последних версий Citrix Metaframe обеспечивают разрешение до 24-бит (16 миллионов цветов). При работе в локальной сети – проблем нет, а вот при подключении через модем пользовать столь большое количество цветов не желательно – иначе скорость перерисовки экрана будет очень низкой, вплоть до раздражения пользователя 😉

Разумеется, чтобы вы увидели все эти миллионы цветов требуется использование сервера Windows 2003 или программного обеспечения Citrix Metaframe. И, разумеется, и в настройках клиента и в настройках сервера не должно быть ограничений на цветовое разрешение.

И уж само-собой разумеется, что большее цветовое разрешение больше загружает канал связи (например, при работе по модему неразумно выставлять более 256 цветом – замучитесь ждать перерисовки экрана).

Leave a Reply