Заметки сисадмина о интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии. Настраиваем Компьютеры/Сервера/1С/SIP-телефонию в Москве

Если файл МД был изменен на центральной базе, то как сделать так чтобы переферийная это поняла? Распаковать пришедший МД и заменить новый на старый? Если он сильно изменен? Только МД нужно поменять или что ещё?

Штатный (нормальный) режим работы:

  1. Конфигурация (MD-файл) настраивается только в центральной базе.
  2. Как только конфигурация изменена, она автоматически едет во все периферийные базы
  3. Т.е. zip-файл, который создается при обмене данными, будет содержать, как обычно, сами данные, уезжающие на периферию и, дополнительно, MD-файл. Это делает сама 1С. Ничего вручную дополнительно делать не надо.
  4. Этот zip-файл, как обычно, загружается в периферийную базу. Если попытаться загрузить его не в монопольном режиме, то 1С сруганется при загрузке, и загрузку следует повторить (уже в монопольном режиме).
  5. Строго говоря, в монопольный режим "1С: Конфигуратор" входит не при своем запуске, как это делает "1С: Предприятие", а именно при обмене данными.
  6. Если MD-файл не добрался до периферии, то получить оттуда данные после изменения конфигурации в центральной базе – не удастся.
  7. Центральная база будет при каждом обмене данными внутри zip-файла посылать измененный MD-файл, до тех пор, пока он не попадет в периферийную базу. Точнее, до тех пор, пока периферийная база не пришлет подтверждение, что MD-файл накатан.

 

Leave a Reply