Заметки сисадмина о интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии. Настраиваем Компьютеры/Сервера/1С/SIP-телефонию в Москве

Почему, если при работе с “1С: предприятием для SQL” в монопольном режиме запустить backup этой базы, появляется сообщение об ошибке.

Если система "1С: Предприятие для SQL" работает совместно с MS Server 7.0, то при работе "1С: предприятия" в монопольном режиме может наблюдаться следующий эффект. При попытки доступа со стороны другой программы к базе данных в среде MS Server 7.0, с которой уже работает "1С: Предприятие", "1С: Предприятие" может аварийно завершиться с сообщением об ошибке:
SQL State: 42000
Native: 924
Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server] Database 'db' is already open and can only have one user at a time

Или
SQL State: 42000
Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server] SELECT permission denied on column …

Причина обусловленна особенностью поведения MS Server 7.0SP1 или SP2). Если какое- либо приложение установило соединение и выполняет запрос к базе данных, размещенной в среде MS Server 7.0 и находится в режиме "single user", то попытка из другого приложения обратиться к данной базе, приводит к тому что запрос выполняемый к базе данных первым приложением завершается ошибкой.
MS Server 7.0 с SP3 и MS Server 6.5 не имеют данной особенности.

Leave a Reply