Заметки сисадмина о интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии. Настраиваем Компьютеры/Сервера/1С/SIP-телефонию в Москве

Выделение суммы НДС в авансовом отчете.

2007-04-30 · Posted in Бухгалтерия

Во- первых, необходимо напомнить, что оформление авансового отчета по приобретенным подотчетным лицом МПЗ в конфигурации не предполагает выделение суммы НДС. Однако при оформлении авансового отчета по командировочным расходам в табличной части указываются счета затрат (и объекты аналитического учета) и, при необходимости, выделяется сумма НДС, которая будет отнесена на счет 19.5 "Налог на добавленную стоимость по работам и услугам сторонних организаций". Необходимо помнить, что любая сумма указанна в графе "НДС" при проведении документа будет отнесена только на этот субсчет счета 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям". Также предполагается, что сумма, указанная в графе табличной части "Сумма", НДС включает.

Перед печатью авансового отчета рекомендуется обратить внимание на таблицу, расположенную в правой части печатной формы на лицевой стороне. Здесь отражены и сгруппированы все счета, в дебет которых будут сформированы проводки с кредита счета 71 "Расчеты с подотчетными лицами". Если в табличной части документа была указана сумма НДС, то в указанной таблице появится и строка, соответствующая счету 19.5 "Налог на добавленную стоимость по работам и услугам сторонних организаций".

Leave a Reply