Заметки сисадмина о интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии. Настраиваем Компьютеры/Сервера/1С/SIP-телефонию в Москве

Чем отличается пункт меню Конфигуратора “Выгрузить данные” от пункта “Сохранить данные” ?

2007-04-30 · Posted in Общие вопросы

Режим "Сохранить/ Восстановить" предназначен для создания резервной копии информационной базы, восстановления из резервной копии, переноса информационной базы на другой компьютер. Данный режим обеспечивает сохранение данных только в случае хранения базы данных в формате DBF/CDX. Режим "Выгрузить/Загрузить" предназначен для создания образа информационной базы в файле переноса. Файл переноса – это упакованный (сжатый) файл, содержащий объекты информационной базы в специальном формате. Данный файл используется при выгрузке/загрузке, а также обмене данными в распределенной информационной базе. Формат данного файла не предназначен для использования его способами, отличными от тех, которые предусмотрены механизмами выгрузки/загрузки системы "1С:Предприятие". При работе с базой формата MS SQL Server данный режим позволяет выполнить полное сохранение данных и конфигурации. Основное отличие этих двух режимов заключается в том, что режим "Сохранить/Восстановить" фактически сохраняет информационную базу на уровне файлов, а режим "Выгрузить/Загрузить" – сохраняет информационную базу в одном файле на уровне объектов информационной базы. Поэтому, если база данных содержит ошибки, появившиеся в процессе работы из-за сбоев оборудования или программы, режим "Сохранить/Восстановить" полностью перенесет файлы с любыми нарушениями их логической и физической структуры. Режим "Выгрузить/Загрузить" выгрузит и загрузит только физически не разрушенные содержащиеся в информационной базе объекты, так как восстановление производится в соответствии с внутренней логикой системы. Поэтому данный режим работает несколько дольше.

Leave a Reply