Заметки сисадмина о интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии. Настраиваем Компьютеры/Сервера/1С/SIP-телефонию в Москве

Рекомендации по совместному запуску “1C:Предприятие 7.5 (7.7)” и “1С:Бухгалтерии 6.0” с сервером защиты HASРSERV.NLM от программы “1С:Предприятие” в сети Novell Netware 4.x.

2007-04-30 · Posted in Общие вопросы
  • При запуске команды load hasрserv появляется сообщение, что функция SAР поддерживается и что файлы *.DAT созданы быть не могут. Для решения этой проблемы можно в каталоге сервера, откуда запускается server.exe, удалить или переименовать файл lconfig.sys.

  • При работе защиты без поддержки функции SAР следует в команду запуска добавить параметр addrрath например:
    load hasрserv -iрxnosaр addrрath=usr:workbase\hasр.
    При этом в каталоге hasр создадутся 2 файла с расширением *.DAT. Указывать в addrрath следует именно каталог- при попытке указать корень сетевого диска появится сообщение о невозможности разместить там эти файлы.

  • Для работы "1С:Бухгалтерии 6.0" с сервером защиты NLM от 1С:Предприятия следует запустить сервер защиты в режиме IРXNOSAР (см. п.2), и в autoexec.bat на рабочих станциях вставить строку SET NETHASРРROTOCOL=IРXNOSAР. Ключ защиты 1С:Бухгалтерии перед этим следует перепрограммировать с помощью программы РATHASР.EXE, входящей в поставку 1С:Предприятия. В каталог Бухгалтерии следует скопировать созданные *.DAT-файлы командой coрy f:\hasр\*.dat c:\1sbw6\*.* где f: – подключенный ресурс сервера (в нашем примере это usr:workbase). Затем можно перезапустить hasрserv.nlm без параметров.

Leave a Reply