Заметки сисадмина о интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии. Настраиваем Компьютеры/Сервера/1С/SIP-телефонию в Москве

Мы хотим оформить продажу товара, выписав “Расходную накладную” на основании “Приходной накладной”. Но накладная проводится как возврат поставщику. Как правильно оформить продажу?

2007-04-30 · Posted in Торговля и склад
  • Режим ввода "Расходной накладной" на основании "Приходной накладной" – это специальный режим, который используется только для оформления возврата поставщику. Возврат поставщику можно оформить в типовой конфигурации только таким образом, так как при возврате (если ведется партионный учет) необходимо знать поставку и оприходованную себестоимость товара, который возвращается. В случае ввода "Расходной накладной" на основании "Приходной накладной" "Расходная накладная" проводится особенным образом и учитывает взаиморасчеты не с покупателем, а с поставщиком.

  • Оформить продажу товара, используя "Приходную накладную" как шаблон для выписки "Расходной накладной" можно следующим способом. На основании "Приходной накладной" выписать "Счет" (Счет можно не проводить, если не нужно фиксировать резервирование товаров). На основании "Счета" выписать "Расходную накладную".

Leave a Reply