Заметки сисадмина о интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии. Настраиваем Компьютеры/Сервера/1С/SIP-телефонию в Москве

Как в конфигурации “Торговля и склад” версии 9.0 ведется учет поступлений и отгрузки товаров по ГТД и странам производителям.

2007-04-30 · Posted in Торговля и склад
  • ГТД указывается в любом приходном документе, также при вводе остатков. Ведется партионный учет по ГТД и странам производителям.

  • В документе поступления указываете ГТД. Например в накладной "Поступление ТМЦ Купля – Продажа" в табличной части есть колонка "ГТД", ГТД прописываете в карточку партии. По умолчанию ГТД заполняется в соответствии с указаными в форме позиции номенклатуры.

  • Эти ГТД быдыт автоматически списаны в документе реализация в соответствии с учетной политикой, принятой в фирме. (учетная политика фирмы – метод расчета себестоимости ТМЦ).

  • "Автоподбор" в колонке "Партия" документа, например "Реализация (купля- продажа)", означает, что партии подбираются автоматически. Можно выбрать и конкретную партию с определенным номером ГТД. Для этого надо нажать кнопку "Автоподбор" и в появившемся дополнительном окне "Выбор партии списания" можно выбрать поступившую партию ТМЦ с другим номером ГТД.

  • В документе "Поступление ТМЦ импорт" есть особенность. Там указывается один номер ГТД на все позиции, так как при импорте, всегда через таможню проходят товары с одинаковым ГТД.

Leave a Reply