Заметки сисадмина о интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии. Настраиваем Компьютеры/Сервера/1С/SIP-телефонию в Москве

Почему при расчете отпускных и больничных учитывается квартальная премия полностью, а не только за те месяцы, которые находятся в расчетном периоде?

2007-04-30 · Posted in Зарплата и кадры
  • Так и должно быть. Согласно разъяснениям зам. начальника отдела Управления оплаты, нормирования и производительности труда Минтруда России Н. Ковязиной (см. "Экономика и жизнь. Бухгалтерское приложение" № 42 октябрь 1999 г).

  • Согласно этим разъяснениям, если в расчетном периоде, для которого рассчитывается средний заработок, начислялась квартальная (годовая) премия, расчет производится следующим образом. Независимо от того, за какой квартал начислялась эта премия, за каждый расчетный месяц к заработку добавляется одна треть квартальной премии (с учетом отработанного за этот месяц времени) и одна двенадцатая годовой премии.

  • Полные значения размера квартальной и годовой премии указываются в соответствующих реквизитах на закладке "Средний заработок" документа "Приказ по отпуску". При необходимости значения, указанные в этих реквизитах можно отредактировать.

Leave a Reply