Заметки сисадмина о интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии. Настраиваем Компьютеры/Сервера/1С/SIP-телефонию в Москве

Как откорректировать льготы уволенному работнику?

2007-04-30 · Posted in Зарплата и кадры
  • Работник уволен 01.05.99 г. Сформирован приказ об увольнении от 01.05.99 г. Этот день для данного работника был нерабочим. В мае работнику начислена только компенсация за неиспользованный отпуск, а зарплата не начислена, т.к. в мае не было ни одного рабочего дня. При расчете подоходного налога с начала года программа дает данному работнику льготу в размере 2-х ММОТ и в мае тоже, несмотря на то, что в мае он не работал ни одного дня. Как откорректировать льготу, даваемую данному работнику в мае?

  • День увольнения сотрудника считается рабочим.

  • Если сделать этот день нерабочим, например, оформив документ "Невыходы", льготы сотруднику, не отработавшему в месяце ни одного дня, все равно предоставляются. Причина заключается в том, что дата окончания льгот для уволенного сотрудника автоматически заполняется датой увольнения – в нашем примере – "01.05.99".

  • Чтобы откорректировать льготы сотруднику, нужно внести исправления в справочник "Налоговые льготы сотрудника". Для этого следует найти сотрудника в папке "Уволенные", открыть форму редактирования данных сотрудника, на закладке "Дополнительные", нажать кнопку "Льготы". Затем исправить дату окончания льгот – в нашем случае нужно проставить – "30.04.99"

Leave a Reply