Заметки сисадмина о интересных вещах из мира IT, инструкции и рецензии. Настраиваем Компьютеры/Сервера/1С/SIP-телефонию в Москве

При начале работы заполняем штатное расписание. Если оформлять приказ о приеме числом на неделю раньше даты заполнения штатного расписания, не видны некоторые реквизиты, например, вилка оклада, или нет вакантных ставок для этой должности.

2007-04-30 · Posted in Зарплата и кадры

Как правило, с течением времени на предприятии вилки окладов меняются или изменяется количество ставок для некоторых должностей. Поэтому такие реквизиты штатного расписания, как минимальный оклад, максимальный оклад, количество ставок, сделаны периодическими. Если ввести штатное расписание текущим числом, например, 17-м, а затем оформить приказ о приеме на работу задним числом, например, указав в качестве даты начало месяца или года, значение периодических реквизитов будет равно нулю – по этой причине не будет видна вилка оклада, и не будет вакантных ставок. Просмотреть значение периодических реквизитов можно с справочнике "Штатное расписание" (меню "Действия" – "История значения" или с помощью клавиши "F5"). Чтобы избежать таких ошибок при ведении штатного расписания, перед его заполнением необходимо установить в качестве рабочей даты (меню "Сервис" – "Параметры") дату не позднее, чем дата самого первого приказа о приеме на работу. Например, начало текущего года.

Leave a Reply